苦手なものでも少しは食べておかなければ・・・
膵頭十二指腸切除術患者の食事
私、結構好き嫌いが激しくあり、肉系はほぼだめで、魚も嫌いなものもあり、
食べられないものが結構あるなと実感しているところです。
この投稿で5回目になる食事内容ですが、5日ではなく、5回目ですからね。
いつ食べたかはお知らせしませんが、13日から27日までの休薬期間内に食べた食事といたします。
そろそろ玄米を食べなくてはと思いながら、
忘れてしまって・・・
あと2日しか休薬期間がなくなってしまったわ・・・・・・。
今のうちに食べたいものを食べないと。。。と焦っています。

白米 75g
味付け海苔 2枚
切り干し大根(油揚げ)
三元豚(厚切り肉)半分(チーズ 1個 干しブドウ)
味付けは、砂糖と醤油とあらびき黒コショウ少々で照り焼きですね。
きゅうりの酢もの
浅付け(白菜 きゅうり 大根 人参 ショウガ)塩を振って、鰹出汁の素を振って、2時間ほど付け込んだものです。
自分で作った漬物です。
この日は、肉を無理して食べることにしたのです。
欲しくないものを食べるのは嫌ですが、身体の為に・・・。
頑張って完食です!!

にほんブログ村
- 関連記事
スポンサーサイト